Владислав Ховалыг: «Власть должна постоянно модернизироваться»

Глава РТ Владислав Ховалыг подписал указ о новой структуре исполнительных органов республики.

Во многом она близка структуре федеральных органов.
– Внесенные изменения, касающиеся вновь образованных министерств и ведомств, уточнения полномочий действующих органов, сделаны с учетом предложений отраслевых сообществ Тувы, а также руководителей федеральных структур. Учтен и опыт прошлых лет и, конечно, итоги работы исполнительных органов Тувы за период с апреля текущего года, когда я по поручению Президента России В.В. Путина приступил к исполнению обязанностей Главы республики. Также осуществляется реформирование Администрации Главы и Аппарата правительства.

В целом ставлю задачу сформировать новую структуру управления без увеличения затрат бюджетных средств и численности управленцев. Напротив, нацеливаю на уменьшение управленческих расходов. Сделаны и некоторые кадровые назначения. Многие министры уже работали, проявили себя и избавились от приставки и.о. Есть новые лица. Информация обо всех новых руководителях будет опубликована. Думаю, у жителей Тувы и, прежде всего, работников соответствующих предприятий и организаций будет время познакомиться с ними. Уверен, что обновление системы управления республики и кадрового состава будет способствовать повышению эффективности работы правительства, а это будет способствовать и более быстрому развитию Тувы.

Поручил приступить к запуску реорганизационных процедур. Необходимо максимально быстро завершить их, чтобы реорганизация не мешала выполнению наших прямых задач. Тем более на этой неделе заканчивается обработка всех 50 000 наказов жителей республики, а это прямое руководство для работы всего правительства региона, – сообщил Владислав Ховалыг.

Общественно-политическая газета «Тувинская правда»
Фото пресс-службы Правительства РТ