В ТУВЕ ВВЕДЁН РЕЖИМ ПОЛНОЙ САМОИЗОЛЯЦИИ

Указ об этом накануне, 30 марта, подписал Глава республики Шолбан Кара-оол. Текст Указа опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Правительства Республики Тыва, а также на сайте газеты «Тувинская правда».

Как и в Москве, где режим полной самоизоляции был введён 30 марта, выходить на улицу жителям Тувы теперь разрешается только в крайних случаях. Все они обозначены в тексте Указа Главы. Теперь выходить из дома можно только до ближайшего магазина, за медицинской помощью, чтобы выбросить мусор или на работу.

При вынужденном выходе из дома граждане должны соблюдать дистанцию в полтора метра, в том числе в общественном транспорте, кроме поездок на такси. Каким образом это будет обеспечено, в тексте не уточняется.

Пункт 1.4 Указа гласит: «Ограничить передвижение граждан между административными территориями внутри республики, за исключением имеющих документ, удостоверяющий о направлении на командировку». Таким образом, ограничены поездки между муниципальными районами республики. При этом выезд разрешён командированным.

Сегодня режим полной самоизоляции также введён в Новосибирской и Ростовской областях, Башкирии, Приморье и Забайкалье.

Алдынай ТЮЛЮШ