В ТУВЕ ПРИРОСТ НОВЫХ СЛУЧАЕВ COVID-19 ОСТАЁТСЯ САМЫМ ВЫСОКИМ В СИБИРИ

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболевамости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 16 по 22 мая.

Количество выявленных случаев коронавируса за прошедшую неделю в Тыве увеличилось в 2,4 раза. С 16 по 22 мая в Республике подтвердили ещё 308 диагнозов, теперь их общее число составляет 530. По сравнению с прошлой неделей показатель существенно уменьшился — с 9 по 15 мая был отмечен рост числа выявленных случаев в 4 раза. Тем не менее Республика по-прежнему занимает десятую строчку рейтинга с самым высоким показателем среди всех регионов Сибири.

Однако максимальный в СФО количественный прирост за неделю — в Красноярском крае, занимающем девятую строчку рейтинга с показателем 1,9. В связи со вспышкой в Северо-Енисейском районе число людей с подтверждённым диагнозом увеличилось на 1381 за неделю. Регион первым в Сибири вплотную приблизился к порогу в три тысячи выявленных случаев — на 22 мая подтверждён диагноз у 2971 человека.

Отметим также, что прирост новых случаев коронавируса на прошедшей неделе во всех сибирских регионах превысил общероссийский. В России в целом количество выявленных случаев коронавируса выросло в 1,2 раза. В Сибири наименьший прирост с 16 по 22 мая был в Кемеровской области и Хакасии, но даже там он составил 1,3.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)