ТОДЖА. ЭПИДРАСЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ НОВЫЕ КОНТАКТЫ

На территории Тоджинского района продолжается эпидрасследование по завозному случаю заражения коронавирусной инфекцией. Как сообщила главный санитарный врач республики Людмила Салчак, на сегодняшний день анализы на коронавирус отобраны у 218 человек.

 

- Результаты анализов 67 человек из близкого круга контактов мы уже получили. Из них восемь положительны. Так же сейчас завершаются лабораторные исследования 126 человек из числа контактных. Ещё 25 проб доставлены от контактных лиц из Тоора-Хема. Предположительно ещё около 150 человек из неблизкого круга будут проверены.

Людмила Салчак сообщила, что состояние заражённой семьи из восьми человек остаётся удовлетворительным. Старшему из членов семьи 56 лет. Симптомов респираторных заболеваний, клинических симптомов коронавирусной инфекции, повышения температуры нет. В Ырбане сейчас работают главный инфекционист Инфекционной больницы РТ, главный врач Тоджинской центральной кожуунной больницы и два специалиста из медицинского персонала сельского фельдшерско-акушерского пункта. Врачи осматривают больных два раза в день. Сведения передаются в министерство здравоохранения и Управление Роспотребнадзора по РТ.

Также главный санитарный врач Тувы сообщила, что есть сведения о контактировавших с красноярцем жителях Чеди-Хольского района (2 человека) и Кызыла (предположительно 20 человек).

«От имени республиканского штаба и от имени Роспотребнадзора мы обращались к руководителям организаций с просьбой оказать содействие в эпидрасследовании. Это значит – информирование о сотрудниках, которые выезжали в Тоджинский район в служебную командировку с 22 марта по 4 апреля, кто выезжал туристом. Любая информация, которая к нам поступает, перепроверяется», - рассказала Салчак.

Выезд и въезд в Тоджинский район временно ограничен. 6 апреля ледовая переправа через Большой Енисей закрыта. Начал работу постоянно действующий пост на развилке дороги Кызыл – Тоора-Хем у посёлка Бояровка. 

Алдынай ТЮЛЮШ