Со Светлым Христовым Воскресением!

Врио Главы Тувы Владислав Ховалыг поздравил владыку Феофана и всех православных христиан Республики Тыва со Светлым Христовым Воскресением.

Поздравляю владыку Феофана и всех православных христиан Республики Тыва со Светлым Христовым Воскресением! 

 

Этот жизнеутверждающий праздник, олицетворяющий собой духовное пробуждение, торжество вечных ценностей и радость благих дел, учит нас любить ближнего, жить в мире и согласии с окружающими, заботиться о нашем общем доме, сохранять семейные ценности. 

Поддержка и развитие традиционных религий, укрепление сотрудничества и взаимопонимания между представителями различных народов и вероисповеданий – важнейшие условия стабильности и развития многонациональной Тувы. 

Жаль, конечно, праздновать Пасху в узком кругу, без крестного хода. Но так надо, земляки. Потерпите – ради нормальной жизни, ради здоровья, ради того, чтобы не умирали старики, чтобы остановить, наконец, коронавирус и в дальнейшем не зависеть от него. Уверен, что сообща мы справимся. А бог, он ведь внутри нас, в нашем сердце, и чтобы поговорить с ним, не обязательно куда-то идти. Тем более, что смысл Пасхи именно в жертвенности. Творить добро, помогать ближнему, прощать, сохранять мир и согласие в семьях, в обществе, в стране - вот суть праздника. 

Уверен, что светлая Пасха вдохнёт в православных верующих еще большие духовные силы и даст новый отсчет свершению добрых дел. Сердечно желаю всем вам жизненного оптимизма, счастья, мира, здоровья и благополучия!

Фото из архива "Тувинской правды"