ПРОВЕРКА НА СООТВЕТСТВИЕ

В Туве медтехника госпиталя для больных коронавирусом прошла проверку на соответствие лицензионным требованиям.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в очередной раз посетил инфекционный госпиталь на базе нового Терапевтического корпуса. Он проверил установку отремонтированных аппаратов ИВЛ и пообщался с руководящим составом Республиканской больницы № 1.

«Сегодня в развернутом нами госпитале работала большая комиссия, которая дала официальное заключение. Каждую койку признали соответствующей требованиям. Разрешительные документы получены», – сообщил глава Тувы Шолбан Кара-оол.

В терапевтическом корпусе 229 мест, с резервом в других больницах готово 327 инфекционных коек, из них 58 реанимационных мест.

«Продолжаем закупать дополнительные партии средств индивидуальной защиты для наших медиков. Они были и есть у них, но я настаиваю приобретать их, чем больше, тем лучше, чтобы быть готовыми к любым нагрузкам», – отмечает глава Тувы.

Исправность техники проверила комиссия под руководством начальника отдела лицензирования в сфере здравоохранения Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности РТ Сайсана Хайбы.

«Мы посмотрели соответствие именно по оборудованию, наличию работников, которые будут вовлечены в процесс лечения больных. Всё соответствует. Лицензию выдаём. Аппараты высокого экспертного уровня, самого последнего поколения. Все исправны и готовы к работе. Я увидела, что персонал полностью вовлечён в процесс. Это касается не только тех, кто будет работать в терапевтическом корпусе, но и всего персонала Республиканской больницы № 1. В том числе проводится обучение по диагностике и лечению COVID-19. На базе терапевтического корпуса также организована учёба сотрудников других лечебных учреждений республики», – отметила Сайсана Хайбы.

Вся медицинская техника, прошедшая проверку, имеет зелёные бирки с надписью: «Аппарат исправен». Лицензия на оборудование выписана.

Алдынай ТЮЛЮШ