Пресса - к Шагаа. Чайком угостили и газету подарили

Позитивно, ярко и с огоньком 9 февраля прошла акция журналистов «Пресса – к Шагаа».

Сотрудники медиахолдинга «Тывамедиагрупп» на кызылском Арбате радовали всех желающих национальным тувинским чаем и всенародно обожаемым боорзаком. Интернациональная команда холдинга состояла из пишущих репортёров, телевизионщиков, верстальщиков, монтажёров и всех тех, кто ежедневно добывает и помогает доставлять до телезрителей и читателей свежие и актуальные новости.

Ближе к обеденному времени на Арбате, как по мановению волшебной палочки, появилось несколько столов, угощение и работники медиахолдинга в национальных костюмах. Сначала земляки стеснялись подходить, но доброжелательность, частушки и весёлые кричалки сделали своё дело. Молочный чай со сладостями, да ещё и газеты «Тувинская правда», «Шын» расходились на ура! Люди замедлялись и ненадолго отстранялись от повседневной суеты, чтобы, неспеша выпить чашечку ароматного, горячего и неимоверно вкусного напитка.

Аяс Михайлович, служащий:

– Я бежал по своим делам и увидел, что-то интересное происходит на Арбате. Остановился, присмотрелся и меня угостили стаканчикам чая и кульком со сладостями. В морозный день настроение стало бодрее, позитивнее и даже праздничнее. Ведь совсем скоро Шагаа. Вместе с женой и детьми буду готовить национальные блюда, угощать друзей и о соседях тоже не забуду. Ведь этот праздник должен нести счастье, хорошее настроение и только положительные эмоции. А ваша акция «Пресса ­– к Шагаа» стала для меня первой ласточкой, которая пробудила во мне радость и ожидание предстоящих торжеств. Спасибо вам.

Юрий (студент):

– Я родом из Турана, а в Кызыл приехал учиться. Рад, что Шагаа праздник интернациональный и в нем с удовольствием принимают участие все жители Тувы. Я русский, но у меня много друзей тувинцев, со многими из них дружу с самого детства, а с некоторыми познакомился в техникуме. С ребятами уже планируем праздничное меню и как будем отмечать торжество. Чашечка чая и боорзак пришлись очень кстати, я не успел ещё покушать и сейчас отлично перекусил. Здорово, что вы создаёте праздничное настроение и так гостеприимно угощаете нас. Это очень приятно.

Нина Егоровна (пенсионерка):

Шагаа в советское время с таким размахом не отмечали, как сейчас, тогда он был скорее семейным праздником. Чай и сладости, конечно, вкусные, но я больше рада газетам «Тувинская правда» и «Шын». Тувинку читаю уже несколько десятилетий. Люблю сама покупать свежий номер на почте или в киосках. Нравятся репортажи про людей труда, о животноводах, героях войны родом из Тувы и волонтёрах. Радует, что у нас растёт такая молодежь, а журналисты пишут репортажи. Тувинского языка я, к сожалению, не знаю, а то бы и газету «Шын» с удовольствием прочла. Ну ничего, подарю её моей соседке Мергеновне, она её обожает читать, а потом мы долго разговариваем, обсуждаем прочитанное и даже спорим иногда. Хорошо, что такие исторические и уважаемые газеты дарят нам радость, хорошее настроение и много полезной информации.

Акция журналистов: «Пресса ­– к Шагаа» прошла весело. Ведь совсем не сложно порадовать земляков в студёный морозный день горячим чаем и свежими номерами любимых газет.

Кирилл САМОХВАЛОВ

Фото Даяна ДАНСЮРЮНА

Полностью материал об этой акции и другие статьи читайте в субботнем номере газеты "Тувинская правда" от 13 февраля 2021 года