Оюма Кошкендей: "В компании, где я сейчас работаю, стараются максимально бережно относиться к здоровью друг друга"

Мемчики про вакцинацию, QR-коды стали неотъемлемой частью наших дней, как год шутки про коронавирус.

Точнее, мы долго и мучительно признавали сам факт его пришествия в наши жизни. Честно, за последний год много раз «подскакивала», пугалась, когда заболевали близкие и коллеги. Еще больше боялась заразить своих родителей.

Решила вакцинироваться нисколько не колеблясь. Записалась через приложение «Госуслуги», попала в поликлинику на Гагарина. В кабинете профилактики заполнила анкеты, побеседовала с дежурными врачами. Затем, в соседнем кабинете мне поставили первый компонент. Первые сутки ныло место укола (будто ударили), я даже занесла это в дневник самонаблюдения на тех же «Госуслугах». Это была вся побочка. После второго компонента я получила электронный сертификат о вакцинации.
Мама вакцинировалась у себя в деревне. Папе пришлось посложнее, у него были основания для медотвода. Но он смог, и тоже теперь защищен. Спасибо врачам и всем неравнодушным, которые помогли ему в этом.

И, да, я знаю, что есть риск подхватить вирус уже после вакцинации. Но на примере других, в том числе моих близких, вижу, что болезнь переносится легче.

В компании, где я сейчас работаю, стараются максимально бережно относиться к здоровью друг друга, и мы постоянно сдаем анализы ПЦР. Сейчас опробуем систему экспресс-тестирования. Проверяем состояние независимо от наличия антител и вакцинации. Кстати, многие переболевшие коллеги вакцинируются и вновь наращивают запас антител.

У каждого из нас разные организмы, разный отпор на различные вирусы. Но если что, я однозначно «за» вакцинацию. Не знаю, как там приживается чип, виртуальной клавиатуры не наблюдается, но, возможно, мне выдали «виртуальное» радио. Так смеются коллеги, когда наблюдают, что я мелодично двигаюсь в офисной тишине. И это мой шаг в будущее.

#ТувинскаяПравда