Обновление городского транспорта и комплексное развитие села – Правительство поддержало предложения «Единой России»

Партия и Кабмин совместно займутся также вопросом выравнивания бюджетной обеспеченности регионов.

Фракция «Единой России» 28 апреля провела консультации с премьер-министром Михаилом Мишустиным в преддверии ежегодного Отчета Правительства. Председатель Кабмина поддержал все предложения партии и дал соответствующие поручения профильным вице-премьерам.

Одно из них касалось дополнительного финансирования программы комплексного развития сельских территорий. В 2021 году на участие в этой программе были поданы заявки на сумму 237 миллиардов рублей, однако только 13% в условиях того объема финансирования были удовлетворены, констатировал руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

«Крайне важно направить сегодня дополнительные средства на эту программу, они пойдут на благоустройство городской среды в наших сельских территориях, на создание новых инфраструктурных объектов, на ипотеку. Это направление очень востребовано на селе, сегодня очень много людей подали заявки на участие в ипотеке», – подчеркнул Сергей Неверов.

Отдельный вопрос - выравнивание бюджетной обеспеченности регионов: сейчас она может различаться в несколько раз. По предложению председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина Правительство и «Единая Россия» создали рабочую группу, чтобы дополнительно проработать этот вопрос. 

«Мы продолжим эту работу системно – поддерживается любой формат, – для того чтобы нам разбираться более детально в том, что нужно сделать для бюджетной обеспеченности, продумать, какие могут быть соответствующие меры приняты Правительством, в том числе для создания рабочих мест, создания новых производств, для того чтобы регионы формировали свою налоговую базу», - поддержал предложение Михаил Мишустин. 

«Главным приоритетом программы «Комплексного развития сельских территорий» является особое внимание к социальному и инфраструктурному развитию сел. Реализация, которого должна приблизить условия проживания в сельской местности к уровню городов.
Комплексное развитие Тувы без совершенствования сельских территорий невозможно. Понимая это, Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» делает конкретные шаги, отстаивая и защищая интересы сельских жителей на федеральном уровне» - отметил координатор партийного проекта «Российское село» Тувинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Байбек Монгуш.

Напомним, встреча депутатов фракции «Единой России» в Госдуме с премьер-министром Михаилом Мишустиным 28 апреля прошла в преддверии отчета Правительства РФ перед депутатами. Он запланирован на 12 мая.