Кандидатуры для назначения на должности заместителей председателя Правительства РТ и министра финансов будут рассмотрены 21 октября

Это произойдет на сессии Верховного Хурала (парламента) Тувы.

Как сообщил на заседании Совета ВХ РТ спикер Кан-оол Даваа, 17 октября на его имя поступило письмо от Главы Республики Тыва Владислава Ховалыга о рассмотрении на ближайшем заседании Верховного Хурала и согласования кандидатур для назначения на должности заместителей Председателя Правительства, министра финансов Республики Тыва. В этой связи, члены Совета решили, что на ближайшие заседания профильных комитетов будут приглашены члены регионального правительства, которые должны получить согласие парламента на назначения. Напомним, дача согласия Верховного Хурала состоится в четверг, 21 октября, на сессионном заседании парламента.

Спикер парламента вкратце ознакомил своих коллег и с ситуацией по коронавирусу. Он, в частности, сказал, что в последние дни в республике отмечается рост заболеваемости среди населения – вчера зарегистрировано 65 случаев. «Для достижения коллективного иммунитета – 80 процентной прививки, еще необходимо провакцинировать 50,3 тыс. взрослого населения. Республике обязательно нужно достичь требуемых показателей, а нам, народным избранникам, продолжить разъяснительную работу среди населения по предупреждению новой кронавирусной инфекции», - сказал Кан-оол Даваа.

На Совете также обсудили и подготовительную работу парламента по принятию республиканского бюджета Республики Тыва на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. По информации пресс-службы Верховного хурала РТ, по итогам обсуждения председателям комитетов, а также депутатам поручено осуществлять взаимодействие с профильными министерствами и муниципальными образованиями республики по вопросу внесения предложений в проект республиканского бюджета на рассматриваемый период.

Фото Юрия ДАРБАА