Дайджест основных событий недедли

@tmgnews17 подготовило очередной срез главных новостей недели.

✍🏻В воскресенье 15 августа, когда республика отмечала 100-й День рождения, состоялся «Прямой разговор» с врио Главы Тувы Владиславом Ховалыгом. В его адрес поступило 1208 обращений. Несмотря на то, что в эфире ответить удалось только на часть из них, остальные обращения также не останутся без внимания. Владислав Ховалыг поручил правительству республики подготовить ответы на все.

✍🏻Врио Главы Тувы побывал в отдаленном Тере-Хольском районе. Есть там свои победы, но есть и пробелы, с которыми жителям нужно помочь. Основная проблема у Тере-Холя сейчас в электрификации, а также в строительстве дороги. Но свое видение решения проблемы есть, будем решать» - подытожил поездку Владислав Ховалыг.

✍🏻На этой неделе 18 августа официально на реках Большой Енисей и Хамсара в Тоджинском районе заработали несамоходные паромы «Ай-Кыс» и «Субедей». По заказу ООО «Голевская ГРК» паромы были построены ООО «Красноярский машиностроительный завод». Общая стоимость двух паромов — более 100 млн. рублей.

✍🏻Серьезное ДТП с участием «маршрутки». Дорожная авария с участием маршрутной "Газели" и легкового автомобиля произошла в поселке Каа-Хем. В ДТП пострадали семь человек, в том числе два ребенка. Транспортные средства столкнулись на пересечении улиц Таежная и Пионерская. В республиканскую больницу доставлены четыре человека, ехавшие в маршрутке, а также трое из легкового авто. В результате столкновения «Газель», в которой находились десять человек, опрокинулась.

✍🏻На этой неделе стало известно, что некоммерческая организация по защите бездомных животных «Хатико» начала строительство приюта за счёт грантовых и собственных средств на территории Реалбазы. Мэрия обещала «Хатико» помочь в строительстве приюта и выделить дополнительно 2 млн. рублей.