Благодаря партийному проекту «Культура малой родины» в Туве был отремонтирован еще один местный Дом культуры

Руководитель исполкома Единой России Елена Ховалыг побывала в Тандинском районе с рабочим визитом.

Сельский Дом культуры имени Оюна Болдукпана в селе Кочетово Тандинского района, открыл свои двери 3 февраля после капитального ремонта. Работы по обновлению и оснащению учреждения стали возможными, благодаря направлению «Местный Дом культуры» партийного проекта «Культура малой Родины», инициированный «Единой Россией» в рамках национального проекта «Культура». Из федерального бюджета на реконструкцию культурно-досугового  учреждения было выделено 11 миллионов 730 тысяч рублей, а из регионального 120. Капитальный ремонт был начат в апреле  2020 года подрядной организацией ООО «Тудугжу», где в результате ремонтных работ были заменены и отреставрированы  читальный зал, сцена, артистическая, спортивный зал, фойе и другие служебные  помещения.    

На торжественном открытии культурной достопримечательности села Кочетова  присутствовали, как и местные жители, так приглашенные гости. Так, Депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, руководитель исполкома Тувинского регионального отделения «Единая Россия» Елена Ховалыг,  министр культуры Алдар Тамдын, председатель администрации Алик Монгуш и почетный житель села Кочетова Василий Оюн, приняли участие в церемонии разрезании красной ленты.

Открытие отремонтированного сельского Дома культуры – это большое событие для всего Тандинского района.  

Далее, в рамках своего рабочего визита  руководитель Регионального исполкома «Единой России» Елена Ховалыг приняла участие в расширенной коллегии, о проделанной работе и приоритетных направлений на 2021 год, администрации Тандинского района. Как отметил депутат, за 2020 год работа местной администрации проводилась в соответствии с плановыми задачами прогноза социально-экономического развития района.  

- Акцентировали проблемные вопросы такие как - строительство Балгазынской средней школы, дефицит кадров (врачей и учителей), нехватка электромощностей и водоснабжение на отдельных территориях, ремонт дорог, вопросы благоустройства, качества образования в школах, подготовка к 100-летию ТНР и многие другие вопросы, где приняты соответствующие решения и рекомендации. По итогам заседания отметили лучших сотрудников всех сфер деятельности района, за достигнутые успехи и лучшие показатели. Были вручены почетные грамоты, благодарности Верховного Хурала (парламента) Республики тыва, Администрации и ТРО ВПП «Единая Россия».

В завершении рабочей поездки, Елена Ховалыг с куратором Тандинского района Иваном Ултургашевым и председателем сумона Успенка Леонидом Сандый-оол, посетили участников губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи» и «Чаа сорук». В преддверии наступающего Нового года, поздравили начинающих животноводов и участников социального проекта  с праздником «Шагаа», вручили памятные подарки  и пожелали успехов в новых начинаниях.

- Молодые участники губернаторских проектов в Тандинском районе,а их шесть семей, как таковых,  проблем не имеют. Отдельные вопросы по электроэнергии и по обучению детишек взяли на особый контроль, будем совместно решать. Самый «народный» проект республики год за годом набирает обороты. За пять лет уже создано более 500 новых чабанских стоянок. И это не предел. Желаем всем участникам только рвения, преодолевать все преграды и пусть работа будет в радость, а душу греет результат!

Пресс-служба ТРО партии "Единая Россия"