Активисты Народного фронта в Туве навестили и поздравили врачей с Днем медицинского работника

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва поздравили медицинских работников региона с профессиональным праздником.

Две семьи врачей, работающих в ковид-госпиталях, получили сертификаты на путевки в оздоровительные лагеря.

«Мы очень хорошо понимаем, какая занятость и нагрузка сейчас у наших врачей. У некоторых дети сейчас на каникулах. А для работающих родителей огли и полноценно отдохнуть, и были под опекой взрослых. Вот мы и решили, что лучшим поздравлением для них будет не только наше внимание, но и реальная помощь. Дети смогут отдохнуть и набраться сил перед школой в третьем сезоне, на берегу живописного озера Чагытай», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Вячеслав Монгуш.

Кроме того, активисты Народного фронта навестили и поздравили врачей, которые внесли весомый вклад в работу системы здравоохранения в регионе.

Особые поздравления от общественников достались Аргине Пала. Она – заслуженный работник здравоохранения, народный врач Республики Тыва, отличник здравоохранения Российской Федерации. Хирург-онколог, про которую пациенты говорят, что лечит не только знаниями и умениями, но и состраданием, любовью. В трудовой биографии Аргины Дмитриевны за всю жизнь всего одно место работы – республиканский онкологический  диспансер.

«Это так неожиданно было, как сюрприз. Мне позвонили из Народного фронта и сказали: сейчас приедем с подарками. Тортик привезли. Мы и чай попили, и поговорили душевно», – поделилась Аргина Пала.

Главного врача республиканской больницы № 2 Миру Дегтяреву, депутата хурала представителей города Кызыла, активисты ОНФ застали на рабочем месте. Поблагодарили за мужество и профессионализм, с которыми Мира Владимировна преодолевает трудности управленца медицинского учреждения, и пожелали ей здоровья и терпения.

Для врача-эксперта Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Тыва, кандидата медицинских наук Долааны Оюн приезд ребят региональной команды «Молодежки ОНФ» стал полной неожиданностью.

«Очень удивлена! Хотя, честно сказать, с начала пандемии вы всегда рядом. Не забываете про нас. Помогаете чем можете. Поддержку Народногофронта чувствуем постоянно. За это отдельное спасибо», – такими словами встретила гостей Долаана Оюн.

Несмотря ни на какие вирусы, катастрофы, бедствия, врачи Республики Тыва делают свою работу каждодневно и самоотверженно. Например, как врач-хирург Шолбан Кужугет, который принял на себя бремя первой волны пандемии, не задумываясь, что рискует своим здоровьем. Он и сегодня на передовой. В должности заместителя главного врача республиканской больницы № 1 ему приходится решать жизненно важные управленческие вопросы. Шолбан Артемович не первый год активно сотрудничает с активистами ОНФ в Тыве. Потому поздравление с профессиональным
праздником в его кабинете больше напоминало встречу добрых друзей.

ОНФ