24 представителя Народного фронта получили руководящие посты в комитетах и комиссиях Госдумы VIII созыва

12 октября прошло первое заседание Государственной думы VIII созыва, на котором были определены составы комитетов и комиссий, назначены их руководители.

24 представителя Народного фронта, избранные депутатами, получили руководящие посты в парламенте страны. Таков итог первого заседания Государственной думы VIII созыва. Так, заместителем председателя комитета по молодежной политике стал член Центрального Штаба ОНФ Михаил Киселев.

«Для комитета по молодёжной политике важнейшим направлением работы будет создание для тех, кто только входит во взрослую жизнь, преференций, основы для развития и повышение благосостояния. На мой взгляд, основное внимание следует уделить всему, что связано с трудом молодёжи, в том числе работе подростков от 14 до 18 лет, их первому рабочему опыту и повышению финансовой грамотности. Не менее важна поддержка временной занятости, в том числе создание студенческих отрядов. Также в первоочередных задачах - создание рабочих мест для молодых специалистов и вопросы обеспечения их жильем. Совместно с профильными комитетами планируем контролировать воплощение в жизнь программ «Земский доктор», «Земский учитель», а также обсуждение новых программ, например, «Земский работник культуры» и «Земский тренер», о которых было заявлено в ходе предвыборной кампании. И, конечно, особое внимание важно уделять вопросам по работе с молодёжью с ограниченными возможностями здоровья, их инклюзивным вовлечением в жизнь общества», - сказал Михаил Киселёв.

 Всего по итогам прошедших выборов мандаты получили 44 кандидата, представляющих ОНФ.

ОНФ

Фото из открытых источников.