Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
04 июля, пн

В Туве временно приостановлена деятельность ООО «Лунсин»

16 декабря 2021
8

На предприятии были выявлены грубые нарушения. Работу юридического лица приостановили на 90 суток.

Причиной стали нарушения требований промышленной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва.

При проведении проверки были установлены следующие нарушения: в подземных выработках не обеспечены безопасные условия работы взрывника в следствие чего произошел локальный вывал закола, допущено выполнение работ при наличии закола, что привело к его вывалу со стыка кровли незакрепленного участка и груди забоя по зоне горно-геологического нарушения.

Напомним, что в минувшие выходные в Тоджинском районе Тувы в подземном руднике горно-обогательного комбината Кызыл-Таштыгского месторождения компании «Лунсин» произошло обрушение породы. Во время обрушения в шахте находились работники, один из которых умер на месте.

По факту гибели работника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Судебные приставы предупредили руководителя промышленного предприятия об административной, а также уголовной ответственности. Вторая мера наказания грозит, если работы будут незаконно возобновлены.

Пресс-служба УФССП России по Республике Тыва