Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В селе Уюк построен народный мост

16 февраля 2024
24

В рамках реализации губернаторского проекта «Народный мост» в поселке Ленинка Пий-Хемского района через речку Уюк силами жителей района и местной администрации в прошлом году удалось построить мост.

По словам и.о. председателя администрации села Уюк Чингиса Оттукайя, мост облегчил подъезд к селу Ленинка и более чем 10 чабанским стоянкам.

«Мы подали заявку весной 2023 года, после чего прошли конкурсный отбор. В целях улучшения транспортной доступности мост обновили в течение трех дней. На строительство моста выделили около 500 тыс. рублей. Мост был жизненно необходим для жителей поселка, так как старый признан аварийным», – рассказывает и.о. председателя.

Благодаря построенному мосту более 1000 человек теперь могут беспрепятственно добираться из села на свои чабанские стоянки. Стоит отметить, что возведению мостов в сельских местностях Глава республики Владислав Ховалыг придает особое значение, поскольку, по его мнению, искусственные переправы там жизненно важны. Решить проблему транспортной доступности малых сел и чабанских стоянок призван губернаторский проект «Народный мост», реализацией которого занимается региональный Миндортранс.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»