Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Состоялась рабочая встреча полномочного представителя и первого заместителя генерального директора АНО «Диалог Регионы»

Выбор редакции
25 января 2023
20

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провёл рабочую встречу с первым заместителем генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кириллом Истоминым. В обсуждении также приняли участие начальник Управления по работе с Сибирским федеральным округом Роман Быков и начальник отдела координации деятельности регионов Сибирского федерального округа АНО «Диалог Регионы» Светлана Волкова.

Рассмотрены результаты работы Центров управления регионами в Сибири в прошлом году и приоритетные задачи на предстоящий период. Отмечены высокие результаты деятельности сибирских ЦУР – всего в 2022 году органами государственной власти и местного самоуправления совместно с ЦУР территорий обработаны более 330 тысяч обращений граждан, поступивших в социальных сетях, что на четверть больше, чем в 2021 году. При этом оперативность предоставления ответов выросла. Главными темами, волнующими жителей, стали состояние дорог, вопросы благоустройства территорий и сфера жилищно-коммунального хозяйства.

Расширить форматы для взаимодействия граждан с органами власти, местного самоуправления и подведомственными организациями позволяют созданные ими официальные страницы в социальных сетях. Теперь интернет-пользователям проще узнавать актуальную информацию, задавать вопросы и оперативно получать ответы от органов власти.

Ещё одним важным направлением работы Центров управления регионами названо выявление и опровержение недостоверной информации по социально чувствительным темам. Это помогает своевременно реагировать на фейки, предотвращать их распространение, что способствует снижению уровня тревожности населения.

По мнению полномочного представителя, сегодня уже видны результаты совместной работы органов власти и ЦУР. Необходимо и дальше повышать её эффективность, формировать дополнительные возможности прямого взаимодействия государства и граждан. Это приобретает особое значение в условиях информационного противостояния, которое ведут недружественные страны в отношении России.