Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Предпринимателям Тувы рассказали о современных мерах поддержки

Выбор редакции
8 декабря 2023
23

Сегодня в информационном центре туризма Тувы состоялся открытый диалог между предпринимательским сообществом региона, представителями корпорации МСП РФ, региональным Минэкономразвития и фондом поддержки предпринимательства республики.

Открывая мероприятие, министр экономического развития и промышленности Тувы Айдыс Сат отметил, что цель сегодняшней встречи заключается в информировании предпринимателей Тувы о тех возможностях, которые предоставляет корпорация МСП РФ в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В ходе встречи затронули вопросы, касающиеся доступа наших субъектов предпринимательства к льготному финансированию, льготно-заемному кредитованию, предоставлению гарантийной поддержки и тех возможностей, которые можно получить на портале МСП РФ.

Также в формате ВКС к участникам подключились представители МСП Банка из Красноярска. Они рассказали о продуктах, доступных для предпринимателей Тувы, о порядке подачи заявок, основных требованиях и условиях льготного кредитования. Последняя мера поддержки, по словам организаторов, получила наибольший отклик среди предпринимательского сообщества Тувы.

В свою очередь, предприниматели республики задавали прибывшим спикерам вопросы, касающиеся не только льготного кредитования, но и увеличения размера поддержки по тем или иным отраслям, методов поддержки со стороны корпорации МСП РФ в сфере расширения бизнеса не только в Туве, но и за её пределами.

Как отметил министр экономического развития и промышленности Айдыс Сат, в ходе встречи было заметно, что бизнес-сообщество республики больше всего нуждается в льготном финансировании:

«Мы видим, что у нашего бизнес-сообщества есть потребность в льготном финансировании. Институты поддержки МСП РФ, в частности, МСП Банк это поддержку могут оказать, и наша задача сейчас заключается в информировании бизнес-сообщества республики и создании контактов между корпорацией и предпринимателями. Кроме того, сегодняшнее мероприятие поможет нашим предпринимателям здесь и сейчас получить обратную связь от корпорации МСП РФ. Хотелось бы отметить, что представители корпорации приезжают к нам уже не в первый раз и подобные встречи у нас проходят на регулярной основе», – подчеркнул Айдыс Сат.

Как отметил в ходе встречи заместитель генерального директора АО «Корпорация «МСП» Кирилл Коломийцев, из диалога стало ясно, что республиканские бизнесмены имеют интересные проекты развития в сфере туризма:

«Из диалога, который получился с предпринимателями, стало ясно, что они могут предложить интересные проекты в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. Коллеги показали несколько интересных идей, для которых необходимо финансирование. Со своей стороны мы рассказали о тех льготных программах, которые есть сегодня и как ими можно воспользоваться. Также выявили ключевую проблему, которая заключается в недостаточной информированности предпринимателей о мерах поддержки. Еще одна проблема – низкий показатель кредитования малого бизнеса по льготным программам. Это направление может стать «точкой роста», над которой нужно работать совместно с правительством республики и местными отделениями банков», – резюмировал Кирилл Коломийцев.

Фото Буяна Ооржака