Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Названы победители «Рождественской гонки»

Выбор редакции
10 января 2023
8

Излюбленное место зимнего отдыха жителей и гостей Кызыла вновь собрало лыжников. Свою силу, ловкость и выносливость проверили десятки любителей этого вида спорта. Дистанции - от двух до десяти километров. Стили гонок – классический и свободный.

Лыжному спорту все поколения и возрасты покорны: мальчики, девочки, мужчины и женщины от 11 до 55 лет. У участников и болельщиков приподнятое настроение. Этому способствовали ясная погода и теплый воздух. Первыми соревновались школьники и юноши. Несмотря на юный возраст, у многих отличная подготовка и за плечами немало достижений. В расстоянии до двух километров первыми финишировали Жасмин Маады, Салчак Экер. Пройдя почти такую же дистанцию, своих сверстников преодолели Саян-Байыр-оол и Ассель Бегзи-Хуурак. Среди спортсменов 15-17 лет лучшие результаты у Айыры Монгуш, Эвилена Салчака, Агафьи Баяндай.

Далее на гонку друг за другом выходили участники молодого и зрелого возрастов. На пятикилометровой дистанции первыми стали Шолбан Дандар, Долаана Биче-оол, Айдаш Кол и Дамырак Донгак.

Последними соревновались на 10-километровом расстоянии. Дистанция длинная, поэтому лыжники задерживались. В итоге чемпионами признаны Донгак-оол Доржу и Айгуль Денисова.

Триумфаторам, как и полагается, медали, грамоты и ценные призы. Однако главное не это, признаются лыжники. Свежий воздух и обмен опытом между спортсменами превыше всего, отметили участники.

Лыжные гонки – неотъемлемая часть мероприятий на станции «Тайга». Соревнование приобрело широкую популярность среди кызылчан, которые предпочитают активный зимний отдых. Энтузиазм участников и популярность мероприятия позволяет с уверенностью сказать, что лыжный спорт в Кызыле достиг высокого уровня развития.

По информации мэрии города Кызыла