Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

НАТО: 73 года в поисках внешнего врага

5 апреля 2022
10

Накануне, 4 апреля, блок НАТО отметил свою годовщину. В 1949 году североатлантический альянс был создан для противостояния блоку социалистических государств. Несмотря на то, что Советский Союз распался, НАТО по сей день продолжает функционировать. Главная задача альянса – по сути управление и контроль стран Европы со стороны соединённых штатов.

Одновременно в результате расширения блока на Восток альянс установил контроль и за другими европейскими странами, в том числе и некоторыми бывшими советскими республиками.

Кроме того, в 2015 году на Варшавском саммите НАТО был подписан договор сотрудничества между альянсом и Евросоюзом. С этого момента европейские страны, не являющиеся членами Североатлантического блока, стали также составной частью НАТО.

Руководитель общественного движения «Добрые сердца Тувы» Артыш Монгуш поделился своим мнением, что главная задача России остановить продвижение НАТО к ее границам и пресечь попытку альянса разместить вооружение на территории Украины. Сейчас Россия приняла своевременные ответные меры по демилитаризации Украины.
«Действия западных и американских политиков свидетельствуют о военных целях этой организации. Факты говорят о том, что на протяжении всего своего существования НАТО – это организация агрессор, которая инициирует военные конфликты с многочисленными жертвами. Для оправдания своего существования НАТО регулярно провоцирует Россию на ответные действия».

Действительно, НАТО необходим поиск внешнего врага, чтобы оправдать свое существование. И на этом фоне случаются провокации с целью назвать кого-то противником.

Депутат Верховного Хурала Республики Тыва, член Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Эрес Хуурак отметил, что нельзя забывать про страшные, якобы «необходимые» военные операции НАТО. «Вспомните, как 22 года назад после сброса нескольких тонн урана в Сербии произошел всплеск онкологических заболеваний, страна вышла на первое место в Европе по количеству раковых больных. Именно эту операцию НАТО называет «необходимой мерой». Очередная «необходимая» операция НАТО была организована в Ираке. Погибло еще больше мирных граждан. Далее уже Афганистан. Эта военная операция унесла жизни больше 20 тысяч мирных граждан.
После таких операций никто не поверит, что НАТО не представляет для нас угрозы!», – написал он в своём блоге.

Сегодня ни одна страна ЕС не может возразить США по многим вопросам, так как в результате длительного пребывания в блоке НАТО их суверенитет стал зависим. В свою очередь Россия показала, что самостоятельно и эффективно обеспечивает свою оборону и безопасность, что, конечно же, невыгодно альянсу.