Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

22 часа. А ваш ребенок дома?!

Выбор редакции
17 ноября 2022
3

В соответствии с законодательством, с 22 до 6 часов несовершеннолетним нельзя находиться в общественных местах без сопровождения родителей или иных законных представителей. Ведь именно в ночное время совершается наибольшее количество правонарушений и преступлений, как самими несовершеннолетними, так и в их отношении.

Законом определен перечень мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью и развитию детей до 18 лет, это:

-объекты, предназначенные для реализации товаров только сексуального характера;

- пивные и винные рестораны, бары, рюмочные;

-иные места, предназначенные для реализации только алкогольной продукции, пива, напитков, изготавливаемых на его основе.

В перечень входят также общественные места, в которых в ночное время не допускается нахождение детей до 16 лет без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, это:

- улицы, стадионы, парки, скверы;

- транспортные средства общего пользования;

- объекты (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет».

Ответственность за нарушение требований законодательства возлагается на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних.

Уважаемые родители, контролируйте местонахождение и времяпровождение ваших детей! Во избежание неприятностей и наложения административных наказаний, следует позаботиться о том, чтобы не позднее 22.00 часов ваши дети находились дома.

Комендантский час: как объяснить ребенку?

1. Проводя беседу, будьте честны с собой и ребенком. Расскажите не только о существовании закона, но и еще почему именно вам важно, чтобы в это время ребенок был дома.

2. Только услышав и поняв друг друга можно установить контакт. Поэтому говорите о чувствах, вспомните себя в возрасте сына или дочки. Выслушайте ребенка почему он болезненно воспринимает комендантский час и что стоит за его желанием гулять в ночное время.

3. Найдите компромисс и договоритесь.

И всегда помните ответ на вопрос: «А ваши дети дома в 22 часа?», - для всех родителей детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, должен быть одинаковым: «Конечно, дома».

Минобразования РТ