Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Закон подписан

11 декабря 2014
1188

Глава Тувы подписал закон «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Подписание главного финансового документа, по которому республике предстоит жить и работать в следующем году, состоялась на заседании правительства. Общий объем доходов утвержден в сумме 18 миллиардов 841 миллион 166,8 тысячи рублей с ростом к объемам прошлого года на 696,6 миллиона рублей, или на 3,8 процента. Расходы определены в размере 19 миллиардов 254 миллиона 53,5 тысячи рублей. Дефицит бюджета предусмотрен в сумме 412,9 миллиона рублей, или в допустимом объеме.

Верставшийся в непростых финансово-экономических условиях Закон о бюджете сохранил свою социальную направленность и предусматривает полное выполнение социальных обязательств государства перед населением. Наибольший удельный вес в расходной части бюджета приходится на бюджетные ассигнования в области образования — 29,6 процента, здравоохранения — 18,4 и социальной политики — 17,6.

Предусмотрено повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, обозначенные майскими указами президента страны. На 118 миллионов рублей увеличены расходы на социальные выплаты, включая рост пособий на детей-сирот и ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, расходов на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан. На 27 миллионов рублей увеличиваются субвенции на выплату пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, и в связи с материнством, а также лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций. Впервые в бюджет следующего года заложены 15 миллионов рублей на выплату регионального материнского капитала в размере 50 тысяч рублей.

На развитие экономики республики будет направлено 11,2 процента средств расходной части бюджета. В условиях санкций и необходимости обеспечения продовольственной безопасности особое внимание уделено дальнейшему развитию агропромышленного комплекса. Значительные расходы предусмотрены на создание условий для безаварийной работы предприятий топливно-энергетического комплекса.

Обращаясь к членам правительства, Шолбан Кара-оол отметил, что в следующий год они вступают, имея на руках готовый финансовый документ, что позволяет им уже сегодня приступить к конкретному планированию своей деятельности. 

Юрий СУЧКОВ