ЗВЕЗДОПАД ИЗ СТОБАЛЛЬНИКОВ

Сразу четверо выпускников Тувы сдали один из сложнейших ЕГЭ по химии на 100 баллов. Радостной вестью в социальных сетях поделилась министр образования республики Татьяна Санчаа.

«…Вижу потенциал у наших молодых людей, которые смело пошли на ЕГЭ по химии и биологии и спешу поделиться потрясающей вестью – у нас 4 стобалльника по сложнейшему предмету - химии! Поздравляем Гослицей, Реслицей, Кызылское президентское кадетское училище и 3-ю школы города Кызыла, чьи выпускники смогли достичь высочайших результатов!

Нельзя не отметить и тех ребят, которым не хватило всего лишь одного балла до заветного максимума – это по одному выпускнику из Гимназии № 5 города Кызыла, Кызылское президентское кадетское училище и два выпускника из лицея № 15 города Кызыла.
Особенно тронула настойчивость и упорный труд выпускницы 4 школы города Кызыла с особенностями здоровья, которая сдала химию на 82 балла! И мы очень верим, что девушка станет высококвалифицированным врачом!

Благодарю от всей души педагогов, родителей и самих детей – ваш совместный труд, взаимоподдержка, настрой на победу принесли блестящие плоды! Гордимся вами!» - отметила руководитель ведомства.

В числе лучших выпускник Государственного лицея Республики Тыва  Виктор Даваа. Химия – его самый любимый предмет. Интерес, а потом и любовь  к этой  серьезной науке ему привила  учитель химии – преданный своему делу и беззаветно  любящий детей  педагог. На своих уроках Марина Васильевна  Гриневская создает особую атмосферу творчества, которая погружает детей в удивительный мир химии, заставляя их думать, сравнивать, анализировать и делать выводы. Волшебные химические формулы  вскружили парню голову, да так, что даже стены его комнаты увешаны ими, а на столе громоздятся не только школьные учебники по химии, но и научные труды.

Кроме того, Витя на «ты» и со спортом: увлечение футболом в младших классах плавно перетекло в страсть к баскетболу.  В старшей школе он выступал за команду Гослицея, да и теперь каждое утро его можно увидеть забрасывающим мячи в кольцо на одной из городских спортплощадок.

Сове будущее парень связывает с фармацевтикой: планирует поступить в один из московских вузов на факультет фармации.  Не исключено также, что из него выйдет квалифицированный  химик-технолог, ведь, как признается Виктор, его больше всего привлекает именно исследовательская работа. Ну что ж, начало положено. Пожелаем же ему и всем нашим нынешним выпускникам никогда не переставать мечтать и смело идти к своей цели. Мы верим,  у вас все получится!