Зимний сезон начали с побед

Сегодня на базе отдыха «Тайга» состоялось открытие зимнего спортивного сезона. Здесь царило необычайное оживление – только участников лыжного забега «Лыжня России» было более 150 человек, не считая болельщиков и отдыхающих.

Ради участия в открытии зимнего сезона приехали представители с разных районов республики: Пий-Хемского,  Тандынского, Чаа-Хольского, Улуг-Хемского, Кызылского, Тоджинского и Каа-Хемского

Среди тех, кто приветствовал участников соревнований,  был и.о. заместителя Председателя Правительства Тувы Александр Брокерт. Он отметил, что совсем скоро здесь в три этапа будет построен горнолыжный комплекс. На первом этапе предполагается подготовка существующей лыжной трассы протяженностью 1,5 км, реконструкция дороги, строительство автостоянки на 220 машино-мест, расчистка территории под размещение тюбингового парка, строительство административного здания с пунктом проката инвентаря и раздевалкой. А буквальна вчера Тува получила ратрак - специальное транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс.

«Кроме того, в будущем планируется построить необходимую инфраструктуру для семейного отдыха. Этот проект имеет все шансы стать комплексом с доступными населению республики активностями. Обновленная станция «Тайга» будет пользоваться спросом не только у кызылчан и жителей Тувы, но и среди гостей города» - сказал Брокерт.

Самому младшему участники состязаний 10 лет, самому страшему 65.

Подробности читайте в следующую среду в газете «Тувинская правда».