Жители Тувы смогут выбрать объекты для благоустройства через новую онлайн-платформу

В России появится общероссийская платформа по формированию комфортной городской среды. Сервис позволит максимально упростить участие граждан в развитии своих населённых пунктов – городов и поселков.

«Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона», – сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.
Чтобы отдать свой голос за благоустройство той или иной территории, нужно будет зайти на платформу, выбрать регион и один из предложенных вариантов. Голосовать можно будет по месту прописки всем россиянам, достигшим 14-летнего возраста.
Онлайн-голосование продлится с 26 апреля по 30 мая. На данный момент на платформе пополняют список объектов благоустройства в муниципалитетах.

«Мы хотим сделать так, чтобы можно было выбирать объекты в каждом регионе, чтобы была единая база знаний, и чтобы каждый год в каждом городе, где происходит такое голосование, архив накапливался, и можно было посмотреть, что было сделано, что будет сделано и как идет процесс», — подчеркнул гендиректор некоммерческой организации «Диалог» Алексей Гореславский.

В региональном министерстве строительства и ЖКХ Тувы отметили, что благоустройство является важной частью работы, которая ведется в каждом муниципалитете. Подчеркивается непосредственное участие граждан при выборе объектов, когда жители с самого начала вовлечены в процесс преображения городов и сел и могут заявить о своем желании видеть парк, сквер или площадь обновленными.

Отметим, благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2020 году успешно завершены работы по благоустройству 30 общественных территорий в 19 муниципальных образованиях. В 2021 году республика продолжит работу по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», планируется благоустроить 28 общественных территорий.