В Туве прошел траурный митинг в память о погибших в Татарстане

Жители Тувы несут цветы к стихийному мемориалу в память о погибших в Казани.

В память о жертвах стрельбы в казанской школе № 175 участники митинга возложили цветы и зажгли свечи.

«Такая страшная боль, знаете. Невозможно просто. Сердце плачет. Как пережить боль родителям, которые потеряли своих детей? Желаю им силы, поддержки и внимания. Это огромное горе для всей страны, - не скрывает слез известный и уважаемый в республике педагог, руководитель татарской диаспоры Анна Мухамеджановна Потапова.

Сегодня она вместе с другими пришла к мемориалу памяти, который установили в Кызыле в знак скорби по погибшим в Казани. По две красные розы принесли также представители власти, руководители министерств, ведомств, депутаты. Речь выступающих то и дело прерывается из-за подступивших слез...

«Потрясен чудовищным нападением на казанскую школу, в результате которого погибли дети и взрослые. В этот трудный час Тува желает душевных сил, стойкости и скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Мы разделяем боль и скорбь со всеми жителями Татарстана» - сказал председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа.

Соболезнования также принес председатель Совета отцов Хонук-оол Монгуш, который отметил, что власть и общество должны извлечь уроки из этой страшной трагедии.

Юлия САТ

Фото Буяна Ооржака