Жители Тувы регистрируют своих героев на онлайн-парад Бессмертного полка

На портале polkrf.ru продолжается регистрация ветеранов Великой Отечественной войны для онлайн-парада Бессмертного полка. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией шествие Бессмертного полка не может пройти в обычном режиме. В этом году потомки воинов, боровшихся за Великую Победу над фашизмом, могут поучаствовать в своеобразном онлайн-параде.

Сегодня информацию о своих дедушках – ветеранах Великой Отечественной войны в базу данных «Бессмертного полка онлайн» внёс координатор проекта «Бессмертный полк» по Кызылу Владислав Кан-оол.

- Есть несколько площадок – телевизионные каналы, интернет порталы, на которых все участники Бессмертного полка должны зарегистрировать своего ветерана, оставить свои данные. Набранная база данных будет транслироваться на онлайн-площадках и в эфире телевизионных каналов. Кроме того, предлагается в социальных сетях выложить фотографии своих ветеранов и там рассказать историю своей семьи, поменять фотографию на аватарке. Например, вместо своей фотографии поставить фотографию своего деда и бабушки. Они – наши предки. В нас течёт их кровь, - рассказал Владислав Кан-оол.  

Владислав Кан-оол – потомок сразу двух ветеранов Великой Отечественной войны. По линии отца – это тувинский доброволец Оюн Туметей, который является родным братом дедушки Владислава Кан-оола. По материнской линии – это родной дедушка Михаил Кабаев, который воевал и вернулся с фронта живым.

- Традиция Бессмертного полка – это сохранение семейной памяти. Мы каждый год вспоминаем и переосмысливаем ту историю, которая произошла с нашими предками. Мы приходим на шествие Бессмертного полка и видим тысячи и тысячи, миллионы таких же людей, как мы. Понимаем, что это история не только наша личная, а это история нашего народа и государства в целом, и даже мировая история. В связи с эпидемией провести шествие невозможно. Поэтому мы попытались, чтобы эта потребность в сохранении памяти сохранилась. Сделать это из дома можно только в онлайн-режиме. Конечно, это не повторит тех чувств, которые люди испытывают на параде, но, тем не менее, вспомнить, увидеть большую глубину в этом мы можем, - отметил координатор Бессмертного полка в Кызыле.

Напомним, принять участие в акции «Бессмертный полк онлайн» легко.

5 простых шагов для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

1.       Зайти на официальный сайт polkrf.ru;

2.       На главной странице сайте кликнуть кнопку «Принять участие»;

3.       Авторизоваться или перейти из любого своего аккаунта ВКонтакте, Одноклассниках или Facebook;

4.       Разрешить приложению «Банк памяти» доступ к вашему аккаунту;

5.       Ответить на несколько вопросов о своём родственнике-герое.

9 мая профиль вашего героя появится в онлайн-шествии Бессмертного полка