Жители Кызыла ничего плохого в введении QR-кодов не видят

В Госдуму РФ внесен законопроект о вводе QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

Во многих городах в связи с этим проводятся опросы населения. Кто-то считает это нарушением конституционных прав, кто-то уверен, что это явная дискриминация тех, кто по какой-либо причине не хочет ставить себе вакцину, кто-то видит в повсеместной «куаризации» угрозу тотального контроля со стороны государства.

Дежурный корреспондент «Тувинской правды» тоже поинтересовался сегодня, 27 ноября, у прохожих кызылчан и гостей столицы, а как они относятся к введению QR-кодов? Девять человек из десяти, которым ему удалось задать этот вопрос, ответили на него положительно. Они ничего плохого в введении QR-кодов, особенно в многолюдных местах, таких, как крупные магазины, транспорт, не видят. И лишь один из десяти ответил, что ему всё равно. Скорей всего, этот молодой человек просто не хотел со мной разговаривать, потому что куда-то спешил и потому отмахнулся от ответа, который я, если бы был представителем солидной кампании, проводящей социологический опрос, вообще не стал бы учитывать.

Все опрошенные убеждены, что введение QR-кодов - правильная мера, которая будут способствовать стабилизации ситуации с заболеванием коронавирусом. Также один из опрошенных – кызылчанин Вадим К. высказал мнение, что введение QR-кодов может подвигнуть вакцинироваться тех, кто еще не сделал прививку от коронавируса.

Единственное опасение, которое высказали некоторые из опрошенных мною земляков – как бы после обязательного введения QR-кодов в кафе, ресторанах, торговых центрах и подобных местах, они бы не закрылись из-за того, что владельцы сразу не смогут чисто технически и организационно обеспечить при входах проверку QR-кодов.

Напомним, первое чтение законопроектов в Госдуме РФ о введении QR-кодов на транспорте запланировано на середину декабря.