ЖЕНЩИНА, ПОВРЕДИВШАЯ СУБУРГАН В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ, ЗАДЕРЖАНА

Полиция Красноярского края задержала женщину, повредившую буддийскую ступу в Красноярском крае.

Напомним, что 6 апреля в дежурную часть полиции поступило сообщение от очевидца о повреждении культового сооружения, расположенного на въезде в деревню Сухая Емельяновского района Красноярского края. На основании опубликованной в социальных сетях видеозаписи инцидента, полицейские установили личность вандала. 

Женщина 1967 года рождения доставлена в полицию, где дала разъяснение своему поступку: «Я не знаю, как это сооружение называется. Я просто видела, что там есть Будда. Что это стоит возле моей деревни Сухая, примерно в километре. Она стоит отдельно, огорожена. Я разбила стекло, вытащила статуэтку Будды и скинула её на землю. Я просто ударила несколько раз, кувалда тяжёлая – шесть килограммов. Я полностью признаю, что нанесла повреждение. Я хочу просто обратиться ко всем людям. Я прошу прощения у всех, кого оскорбила своими действиями».

Сейчас полицейские продолжают устанавливать обстоятельства и мотивы случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 214 Уголовного кодекса РФ «Вандализм». Вандалу грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю