"ЗДРАВООХРАНЕНИЕ" ДОХОДИТ ДО САМЫХ ОТДАЛЕННЫХ УГОЛКОВ ТУВЫ

В отдаленном маленьком селе Эржей Каа-Хемского района началось строительство фельдшерско-акушерского пункта в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Село Эржей расположено на расстоянии 140 км к юго-востоку от города Кызыла, на берегу реки, в подтаёжном месте, в предгорьях Саян. Селение основано у реки Малый Енисей, между устьями рек Эржей и Верхний Хадовалар. В деревне всего три улицы, проживают 232 человека - староверов часовенного согласия.
Строительство фельдшерско-акушерского пункта для малоенисейского верховья имеет огромное значение, так как на месте будет оказываться необходимая медицинская помощь. Ведь в межсезонье, в период таяния снега или проливных дождей, ухудшается состояние дороги, по которым жители верховья добираются до районного центра. А в экстренной ситуации дорога каждая минута. Поэтому жители маленького села Эржей с нетерпением ждут окончания строительства медицинского пункта.
Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» повысится уровень доступности медицинских услуг и улучшится качество жизни населения в самых отдаленных уголках Тувы.
В 2020 году откроются 26 новых фельдшерско-акушерских пунктов в одиннадцати кожуунах республики.