Заместитель полпреда президента в СФО представил врио главы Тувы региональным властям

9 апреля в г. Кызыле депутатам Верховного Хурала, руководителям региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления представлен временно исполняющий обязанности главы Республики Тыва Владислав Ховалыг.

Владислав Товарищтайович Ховалыг назначен временно исполняющим обязанности главы Республики Тыва в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2021 года № 197.

«Владислав Товарищтайович обладает серьёзным профессиональным опытом и необходимыми знаниями в сфере государственного, муниципального и корпоративного управления», – сказал заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Вадим Головко. Владислав Ховалыг – уроженец Республики Тыва, и вся его трудовая деятельность связана с родным регионом. Более двадцати лет он проработал на руководящих должностях в органах власти, поэтому ситуацию в республике знает глубоко и детально. «Уверен, профессионализм, энергия, неравнодушное отношение к делу помогут Владиславу Товарищтайовичу придать новый импульс социально-экономическому развитию республики, в полной мере использовать базу, наработанную в регионе предыдущим руководством», – считает замполпреда.

Республика Тыва – особая территория России с богатым историко-культурным и духовным наследием, красота её природы известна далеко за пределами региона. «Без преувеличения, республика обладает огромным потенциалом, эффективная реализация которого будет способствовать выполнению поставленных Президентом Российской Федерации задач по повышению качества жизни населения», – подчеркнул Вадим Головко.

Для успешного движения вперёд руководству региона необходимо сосредоточить усилия на исполнении Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва на 2020-2024 годы, утверждённой Правительством России. Документ предусматривает специальные меры по стимулированию строительства жилья, поддержке малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственного производства, развитию туризма и других направлений.

Для решения обозначенных задач правительством региона должна быть организована слаженная работа с депутатским корпусом, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления. «Важно продолжить конструктивное сотрудничество с деловыми кругами, институтами гражданского общества, а главное – установить прямой диалог с жителями республики», – сказал заместитель полномочного представителя

Справка: Владислав Товарищтайович Ховалыг родился 24 декабря 1967 года в селе Тээли Бай-Тайгинского района Тувинской АССР. В 1992 году закончил обучение на социально-правовом факультете Красноярского государственного университета. В 2006 году окончил факультет экономики и финансов Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

С 1992 по 1994 годы занимал должность главного специалиста по правовым вопросам Государственного комитета по имуществу Республики Тыва. С 1994 по 2004 годы являлся руководителем территориального органа Федеральной службы Российской Федерации по финансовому оздоровлению и банкротству в Тыве. С 2004 по 2007 – начальник отдела по возврату бюджетных средств, начальник департамента государственных закупок Министерства финансов Республики Тыва. С 2007 по 2008 годы занимал должность министра земельных и имущественных отношений Тывы. С 2008 по 2018 годы являлся мэром города Кызыла. С 2018 по 2021 – генеральный директор акционерного общества «Тываэнергосбыт».

Фото Виталия ШАЙФУЛИНА

Полностью маетриалы на эту тему читайте в субботнем номере газеты "Тувинская правда" от 10 апреля 2021 года.