За восемь дней в Кызыле составлено 25 административных протоколов за нарушение правил продажи алкоголя

Врио министра внутренних дел по Республике Тыва Вадим Овчинников доложил на аппаратном совещании 4 мая об оперативной обстановке в праздничные дни.

Было совершено 2 убийства - в гг. Кызыле и в Чадане. Во всех случаях причиной тяжких преступлений прямо или косвенно стало употреблением алкоголя, несмотря на то, что продажа спиртосодержащей продукции в майские праздники в Туве была запрещена.

За последние восемь дней только в г. Кызыле составлено 25 административных протоколов за нарушение правил продажи алкоголя.

Кроме того, за данный период пресечена перевозка 5 тонн спиртосодержащих средств, 2800 литров из которых перевозился через пункт пропуска "Шивилиг".

Составлено 13 административных правонарушений по незаконном обороту наркотических средств, также возбуждено 6 уголовных дел. За повторное управление в нетрезвом состоянии ТС задержано 4 человека.

И.о. министра общественной безопасности Тувы Виктор Хулер подчеркнул, что реализация вино-водочных изделий в период праздничных дней должна быть под жёстким контролем.

Кроме того, усиливается работа по профилактике преступлений несовершеннолетних. Так, после 22.00 по домам было доставлено 22 несовершеннолетних, тогда как в прошлом году таких было 12. И если в прошлом году к ответственности было привлечено 9 несовершеннолетних, то нынче их 2.

#аппаратное #оперативнаяобстановке #МВДТувы #совещание #правительствоТувы