За три года в Туве по льготным билетам было перевезено 144 555 пассажиров

Субсидированные рейсы пользуются спросом у жителей Тувы.

Благодаря льготным билетам на воздушный транспорт в прошлом году услугами Кызылского аэропорта воспользовались 55 074 пассажира, для сравнения — в 2019 году было перевезено 61 694 человека. Как пояснили ИА «ТуваМедиаГрупп» в республиканском Министерстве дорожно-транспортного комплекса , пассажиропоток в 2020 году уменьшился из-за ограничений, введенных в условиях распространения коронавируса.

С 2018 по 2020 год были организованы субсидированные авиарейсы по межрегиональным маршрутам: Москва-Кызыл-Москва, Красноярск — Кызыл-Красноярск, Новосибирск-Кызыл-Новосибирск, Абакан-Кызыл-Абакан, Иркутск-Кызыл-Иркутск. За три года по льготным билетам было перевезено 144 555 пассажиров.

Стоить отметить, прошлый год был непростым. Тем не менее Кызылский аэропорт продолжал ритмично работать, исполнялись все санитарно-эпидемиологические требования. В здании аэропорта развернули мобильный медицинский пункт, где пассажиры, прилетевшие рейсом Москва-Кызыл, могли сдать ПЦР-тест на COVID-19.

Мобильный пункт сдачи анализов развернули в непосредственной близости от пассажирского терминала, на парковке перед главным входом в аэровокзал. Он работает круглосуточно. Сдать анализы может любой желающий при наличии паспорта.

Республика заинтересована в развитии Кызылского аэропорта, тем более в увеличении пассажиропотока по наиболее востребованным маршрутам. В этом году жители Тувы продолжат летать прямым рейсом до столицы РФ. Кроме того, по летнему расписанию в Москву можно будет улететь 4 раза в неделю. С 31 мая и до 1 октября рейсы Кызыл – Москва будут выполняться по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам. Цена билета в одну сторону от 9535 рублей.

С июня по сентябрь рейсы Москва – Кызыл будут выполняться по понедельникам, средам, четвергам и воскресеньям. Время вылета и прилёта не изменится. Цена билета в одну сторону от 10335 рублей.

Мария ИВАНОВА