ЗА СВАДЬБУ ГРОЗИТ ШТРАФ ДО 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Молодоженам грозит штраф до 500 тысяч рублей. С введением в республике первого этапа снятия ограничений Управление Роспотребнадзора России по Республике Тыва ужесточило контрольные функции за соблюдением остающихся в силе требований по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Рейдовые мероприятия, проведенные специалистами Управления Роспотребнадзора 16 июля, выявили вопиющие факты нарушения санитарных требований в период эпидемии. В г. Кызыле выявлены факты проведения свадебного мероприятия и торжества, по случаю окончания школы, всего 3 факта несоблюдения требований по приостановлению деятельности объектов общественного питания в период распространения новой коронавирусной инфекции.

По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.6.3 КОАП РФ. Санкции данной статьи предусматривает административный штраф: для индивидуальных предпринимателей – до 150 тысяч рублей, юридических лиц – до 500 тысяч рублей либо приостановления деятельности до 90 суток.

Материалы дела будут направлены в Кызылский городской суд для рассмотрения по существу. На место проведения мероприятий были вызваны сотрудники полиции в рамках межведомственного взаимодействия.

Напомним, что переход с 15 июля на первый этап снятия ограничений подразумевает возобновление занятий спортом, но при соблюдении дистанции. Снимается запрет с посещения водных объектов, но остается масочный и перчаточный режим. Также открываются парикмахерские, фотостудии и ветеринарные кабинеты.
При этом сохраняется удаленная работа, социальная дистанция и обязательное ношение масок и перчаток.

Разрешается работать торговым объектам, площадь которых составляет не более 400 квадратных метров, ветеринарным кабинетам, киоскам, ларькам продовольственных и непродовольственных товаров (магазинам косметики и сувениров), парикмахерским при условии строжайшего соблюдения мер эпидбезопасности для потребителей услуг. Также открываются аудиторские и страховые компании, налоговые и даже летние площадки и веранды кафе. При этом стационарные предприятия общественного питания для обслуживания внутри помещений ещё не доступны для населения.

Под запретом остается работа детских садов, торговых центров, саун, тренажёрных и спортивных залов, косметических салонов, кинотеатров, организация различных аттракционов для детей.

Строго запрещены массовые мероприятия. Сохраняется режим самоизоляции для граждан в возрасте 65+ и людей с хроническими заболеваниями.

Соблюдайте дистанцию, носите маски и перчатки, мойте чаще руки, берегите старших членов семьи, не забывайте, дисциплина во всем, прежде всего!