За неделю в Туве зарегистрировано 16 случаев заболевания COVID-19

Сегодня, 4 мая, аппаратное совещание началось с рассмотрения обстановки по распространению ново коронавирусной инфекции.

Как доложила главный санитарный врач Людмила Салчак, в Туве 515 гражда побывалии с начала года за границей. На 91 человека составлены протоколы, судебные органы рассмотрели 34 дела и вынесли постановления о штрафах в сумме 250 тыс. рублей. Из тех граждан, которые нарушили требования, 39 человек прибыли из Турции, 11 из Таджикистана, 2 из ОАЭ, 2 из Африки и т.д. В отношении 35 граждан выданы постановления на соблюдение самоизоляции в течение 14 дней.

За неделю в Туве в целом зарегистрировано 16 случаев заболевания COVID-19, рост составил - 14,3%. Тува на 81 месте из 82 ( в трех регионах нет роста).

Всплеск заболевания зафиксирован на территории Монгун-Тайгинского кожууна. Сформировано 11 очагов, 140 контактных лиц. Всего на самоизоляции сейчас находится 220 человек, 84 из них школьники. Анализ показывает, что за праздничную неделю муниципалитетами не были приняты меры по соблюдению мер эпидбезопасности. Не проводятся патронаж торговых объектов и профилактические беседы. В целом на территории Тувы коллективный иммунитет не сформирован. Высокий риск заболевания сохраняется. Необходимо продолжать сохранять масочный режим, социальное дистанцирование, дезинфекцию подъездов, рабочих мест и т.д.

#аппаратное #коронавирус #роспотребнадзорТувы #совещание #правительствоТувы #монгунтайга