We will ROC you: сквозь тернии к победе!

Россия успешно выступила на летних Олимпийских играх в Токио под названием «Команда спортсменов Олимпийского комитета России».

Почему под таким названием? А все, потому что спортсменам из России разрешили выступать в форме Российского олимпийского комитета (ROC, russian olympic committee), которая содержит все три цвета российского триколора. Глава МИД России Сергей Лавров, общаясь с журналистами, остроумно обыграл эту аббревиатуру, озвучив лозунг «We will ROC you», созвучный известной песне Queen «We Will Rock You».

Несмотря на наложенные ограничения и давление в ряде дисциплин, российские спортсмены завоевали больше золотых медалей, чем на предыдущих летних играх в Рио.

Российской делегации удалось завоевать 20 золотых медалей и по их числу занять пятое место.

В общей сложности, российские атлеты на Олимпиаде в Токио завоевали 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали и превзошли показатели Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Также спортсмены России по числу золотых наград повторили результат Лондона-2012, но при этом завоевали больше медалей в сумме.

Вся страна болела за наших российских спортсменов. В честь российских олимпийцев екатеринбургские автомобилисты просигналили «We will rock you».  А пианист Денис Мацуев и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета сыграли в воскресенье на Васильевском спуске Москвы микс из Первого фортепианного концерта Петра Чайковского и хита рок-группы Queen «We Will Rock You».

Надежда Доржу, болельщик:

«Выступление российских спортсменов было зрелищным и достойным. Медальный зачет в этот раз был намного выше, чем в предыдущие годы. Порадовала Мария Ласицкене, которая 7 августа получила золотую медаль. Жаль, конечно, что по художественной гимнастике 2 место заняли. Засудили гимнасток, я считаю, что это некомпетентность судей».