Выпускники Кызылского ПКУ показали один из лучших результатов по итогам ЕГЭ

Выпускники Кызылского президентского училища показали один из лучших результатов по итогам государственной аттестации в форме единого государственного экзамена среди довузовских образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации.

В сравнении с прошлым учебным годом отмечается рост среднего балла по различным предметам ЕГЭ. Так, например средние балы воспитанников по иностранному языку составили 89 баллов, химия 88, по русскому языку 84 балла .

Пять кадетов получили 100 балов по одному или нескольким предметам. Имея шесть 100 балльных результатов по ЕГЭ, одна из выпускниц сумела получить высшие баллы сразу двум предметам, училище уступило по этому показателю только Пансиону воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации.

За шесть лет существования Кызылское президентское кадетское училище завоевало авторитет не только в регионе, но и за его пределами. Отличительной чертой всех выпускников стали глубокие и разносторонние знания, высокая культура и дисциплина. В прошлом году все без исключения выпускники поступили в организации высшего образования, 29 из них выбрали военную стезю и стали курсантами высших военных учебных заведений.

Как и во всех довузовских образовательных организациях системы Минобороны России в ПКУ сформированы школы по предметным областям, что позволяет обеспечить гармоничное и разносторонне развитие личности. Так воспитанники в Кызыле занимаются в четырех предметных школах – лингвистической, инженерно-технической, искусств и этики, восточных единоборств. Например, больше 80 процентов воспитанников училища изучают по два иностранных языка, а число обучающихся имеющих спортивный разряд достигло 218 человек. Результаты такого подхода к обучению дают свои результаты в ходе всероссийских и всеармейских олимпиад.