Все поступает своевременно. Медработники Тувы продолжают получать дополнительные выплаты

В республике продолжается реализация поручений Президента России Владимира Путина по выплатам медикам, ежедневно с риском для жизни ведущим битву с коронавирусом, а также работникам социальных учреждений.

О подробностях материального стимулирования, а также о произведенных выплатах журналистам республики сообщила сегодня заместитель Председателя Правительства Тувы Саида Сенгии:
«Обязательства перед медперсоналом за апрель месяц полностью выполнены: первичному звену, а также станции скорой медицинской помощи перечислено более 22 млн.рублей. Кроме того, в полном объеме выплачены все стимулирующие выплаты. Так, помимо основной заработной платы 142 медработника инфекционного госпиталя получили в общей сумме более 13 млн. рублей. За 14 дней в мае на счета более 1 тысячи сотрудников в ближайшие дни поступят заработная плата и стимулирующие выплаты. Перечисление средств из бюджета состоялось в прошлую пятницу, 22 мая».

Как сообщила Саида Сенгии, всего в республике апрельские выплаты получили 945 человек, в числе которых 252 врача, 580 средний и 113 младший медицинский персонал. Стимулирующие выплаты были предусмотрены в отношении 146 человек, 14 из них врачи, 35 средний и 31 младший медперсонал.
Вице-премьер прокомментировала и материальное стимулирование работников социальных учреждений. В Туве 8 домов-интернатов и психоневрологических учреждений, в которых проживают около 900 человек. На выплату работникам данных организаций в апреле ушло более 6,5 млн. рублей. Смена из 298 человек, отработавшая с 1 по 15 мая, полностью получила причитающиеся им стимулирующие выплаты.
В общей сложности на оплату труда занятых в борьбе с коронавирусом в республику в мае из федерального бюджета поступило 14 млн. рублей, из них более 9 млн. уже выплачены, остальные средства будут перечислены в конце месяца.

Глава Тувы взял под личный контроль выплату всех надбавок. По его поручению в республике заработала «горячая» линия для медиков, на которую они смогут оперативно пожаловаться на невыплату. Каждое обращение по номеру 2 04 04 отрабатывается специалистами кадровых служб медорганизаций. Так, в апреле 14 водителей бригад скорой помощи сообщили о невыплате надбавок. С учетом того, что в прошлом месяце количество ковидных больных было существенно меньше, специально созданная комиссия приняла решение о выплате стимулирующих надбавок 16 -ти водителям, непосредственно занятых при перевозке больных. В этом месяце подобную выплату получат все 86 водителей карет скорой помощи.

Юлия Сат
Фото Арслан Аракчаа