Все мы - под одним небом!

С 16 по 18 февраля текущего года состоялись выездные показы спектакля «Хорлоо» Тувинского государственного театра кукол, для обеспечения культурного досуга детей в рамках запланированных мероприятий регионального проекта «Под одним небом».

Как известно 2021 год Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол объявил: «Годом народных инициатив» и проект под говорящим названием «Под одним небом» был инициирован в педагогической среде. Задуманный по началу как перспективный образовательный проект призванный объединить городские и сельские школы через укрепление дружественных связей между школьниками республики, межнационального диалога культур, получил широкую поддержку от государственных и общественных организаций региона.

Так для детей Тес-Хемского, Эрзинского и Пии-Хемского районов артисты театра кукол показали премьеру детского спектакля, что примечательно, как правило первый показ спектакля всегда дается на сцене театра, здесь же представление первыми увидели зрители села. Музыкальный спектакль очень понравился детям, режиссер спектакля А. Дамдын отметила живую реакцию зрителей, видно, что дети соскучились по культурному досугу.

Эффективное межведомственное отраслевое взаимодействие создают благотворную почву для выхода на новый качественный уровень сопровождения социального развития ребёнка, образовательных учреждений, в рамках единого социокультурного пространства региона. Ведь в конце концов все мы - под одним небом и вопрос развития, формирования, всесторонне развитого культурного, образованного подрастающего молодого поколения наше общее дело.