ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Глава Тувы Шолбан Кара-оол после семидневной госпитализации в связи с заражением новой коронавирусной инфекцией 4 июня вышел на работу. Он получил два отрицательных результата на СOVID-19.

«От всего сердца благодарю всех медиков, которые борются с коронавирусом в республике, лечащих врачей Инфекционного госпиталя. Пройдя курс лечения, понял, что врачи чувствуют себя уверенно, уже накопили опыт, есть четкое представление, как бороться с инфекцией. Борьба с этой заразой у нас в целом выстроена. Нам удается реагировать на каждое изменение ситуации. Все управляемо и под контролем. И, несмотря на рост выявляемости, мы справимся вместе с земляками с этим испытанием. Спасибо всем за поддержку, чувствую себя нормально, организм справился, и мне искренне хочется, чтобы как можно больше заболевших не чувствовали осложнений», – поделился своими впечатлениями глава Тувы после выписки.

Также Шолбан Кара-оол выделил ряд важнейших рабочих задач:

«Сейчас не менее важный приоритет для меня и всех нас – это оживление экономики, по всем стратегическим направлениям мы обязаны выполнить годовую программу. Это касается строительных объектов, реализации индивидуального плана развития Тувы, поддержка наших сельхозпроизводителей. Особенно внимательного, точечного отношения требует малый и средний бизнесы. Этим мы с коллегами занимаемся вплотную. Также июньская повестка включает в себя важные задачи – обеспечить условия для проведения ЕГЭ, дать возможность детям окончить школу и поступить в вузы, провести подготовку на должном уровне для безопасного проведения голосования по поправкам в Конституцию. Берегите себя. Все будет хорошо».

По данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ за последние сутки выявлено 98 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За все время выявлено 1 489 случаев заболевания COVID-19. В рейтинге по количеству зараженных на 100 тысяч населения среди сибирских регионов Тува лидирует: 348,3 выявленных случая коронавируса в пересчёте на 100 тысяч жителей региона. Этот показатель превышает средний по России. Ниже всего по Сибири данные показатели у Кемеровской области.

Наш корр.