Врио Главы Тувы Владислав Ховалыг рассказал об итогах своей рабочей поездки в Москву

Временно исполняющий обязанности Главы Тувы Владислав Ховалыг вернулся в столицу республики после рабочей поездки в Москву, где он принял участие в церемонии оглашения Президентом РФ Владимиром Путиным ежегодного Послания Федеральному Собранию.

Владислав Товарищтайович поделился планами работы регионального правительства на ближайшее время.

«Владимир Владимирович дал мощный заряд энергии всем участникам мероприятия. Как он сказал, надо идти дальше, двигаться вперед. Это движение он охарактеризовал такой емкой фразой – сбережение народа России. Руководствуясь Посланием, применяя его положения к нашим делам, мы должны дать себе ответы на многие вопросы. Например, устраивает ли наших людей система здравоохранения, система образования, система социальной защиты населения? Скорей всего, я думаю, народ скажет – нет. В ближайшее время соберу медиков, учителей, других руководителей – обсудим все накопившиеся проблемы в этих сферах. Конечно, прежде всего, обсудим новые инициативы президента, прозвучавшие в послании, будут выработаны поручения», – сказал Владислав Ховалыг. 

Далее врио Главы Тувы рассказал о перспективах газификации республики, отметил, что ранее состоялся телефонный разговор с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. По итогам разговора принято решение о направлении обращений в адрес генерального директора ПАО «Газпром» Алексея Миллера и министра энергетики России Николая Шульгинова о включении республики в перечень субъектов по газификации.

«К сожалению, в первую программу газификации регионов до 2030 года мы не были включены. Сейчас президентом было четко установлено, что Правительство России вместе с регионами в ближайшее время разработает соответствующий план газификации тех субъектов Федерации, которые не попали в первоначальную программу. Я думаю, если принципиальное решение на самом высоком уровне принято, нам остается только правильно исполнять, добиваться поставленных задач», – отметил Владислав Ховалыг.