Врио Главы Тувы Владислав Ховалыг поздравил земляков с Днем Конституции Республики Тыва

Принятый 20 лет назад, 6 мая 2001 года, Основной Закон закладывает общие для нас ценности.

Дорогие друзья, земляки!

Сердечно поздравляю вас с государственным праздником Республики Тыва – Днем Конституции!

Принятый 20 лет назад, 6 мая 2001 года, Основной Закон закладывает общие для нас ценности, закрепляет равенство всех перед законом, гарантирует права на социальную защиту, образование, охрану здоровья, другие права и свободы, является прочной основой социально-экономических достижений, обеспечивает слаженную работу всей системы органов государственной власти и местного самоуправления.

 Ныне действующая Конституция Тувы - часть правовой системы Российской Федерации и в то же время продолжение Основного Закона, принятого Всетувинским Учредительным Хуралом в 1921 году, при основании Тувинской Народной Республики. Руководствуясь ее положениями, мы стремимся к достижению все больших результатов в экономике и социальной сфере. Этому способствуют реализация мероприятий Индивидуальной программы социально-экономического развития Тувы, участие республики в федеральных программах, осуществление различных республиканских проектов.

Однако главное условие для благополучия и процветания Тувы – это консолидация всех политических сил, конструктивное взаимодействие представительной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, активность, личная ответственность и вклад каждого из нас. Уверен, 100-летие Тувинской Народной Республики, этой уникальной формы государственности тувинского народа, ставшей важной ступенью в единении Тувы с Россией, мы встретим новыми достижениями.

Желаю всем добра, мира и благополучия, крепкого здоровья и новых достижений на благо родной Тувы! Счастья вам, мира, здоровья, благополучия и процветания!

Временно исполняющий обязанности

Главы Республики Тыва

В. Ховалыг