Врачи Тувы с марта работают в крайне жестких условиях

Консолидация общества - важная составляющая сегодняшнего дня.

Глава Тувы  Шолбан Кара-оол на аппаратном совещании 30 ноября поднял немаловажную тему: тему поддержки врачей в плане организации горячего питания , их отдыха и привлечения для этих целей предпринимателей. Прежде всего, он обратился к председателям администраций, депутатам Верховного Хурала, депутатам Хуралов представителей.

"Врачи республики, - подчеркнул глава региона, - с марта месяца работают в крайне жестких условиях. Поэтому я обращаюсь к руководителям муниципалитетов, к руководителю Верховного Хурала Кан-оолу Даваа, чтобы совместными усилиями взять на себя организацию не только горячего питания для врачей, но и систематизировать их отдых после смены".

Ответ от Верховного Хурала поступил сразу же: все депутаты отработают и по своим округам, и парламент займется выполнением задания главы региона с привлечением предпринимателей и меценатов.

"Это должна быть общая, комплексная, а не разовая помощь, - отметил  Шолбан Кара-оол, - нужно все организовать так, как у нас было весной: зона отдыха, зона работы, сменные дежурные смены и обязательное горячее питание. Врачи сутками стоят у постелей больных. И рядом с врачами должно встать общество, оказывая нашим медикам помощь. Ведь они, рискуя своими жизнями, спасают жизни людей".

#караоол #тыва #тува #аппаратное