ВРАЧАМ СДЕЛАЮТ ПЕРЕРАСЧЁТ. ОНИ ПОЛУЧАТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ

Министр здравоохранения Тувы Артыш Сат озвучил суммы стимулирующих выплат для врачей, среднего и младшего медперсонала, работающего с пациентами с covid-19.

 

- Выделены финансовые средства для стимулирования наших врачей, которые работают непосредственно с covid-положительными пациентами. На сегодняшний день из резервного фонда РФ предусмотрено два вида выплат по двум нормативно-правовым актам: 415 Постановлению Правительства РФ и 484 Постановлению Правительства РФ. 

По 415 Постановлению выплаты производятся медицинским работникам, которые непосредственно работают с covid-положительными диагнозами и гражданами из группы риска. За апрель мы полностью расчеты произвели, и все наши работники уже получили деньги. По 415 Постановлению выплаты произвели сегодняшний день 945 нашим медицинским работникам.

По 484 Постановлению выплаты получили 146 медицинских работников. Из них 15 врачей, 78 человек среднего медперсонала и 31 человек младшего медицинского персонала.  

В эти постановление внесены изменения буквально позавчера. Если изначально порядок расчета был почасовой, то сейчас расчеты будут вестись по-другому. Таким образом, мы будем доплачивать нашим медицинским работникам. Это 945 наших медработников на 415 Постановление и 156 медицинских работников по 484 Постановлению.

Как сообщил Артыш Сат, врачи, работающие в Инфекционной больнице РТ и инфекционном госпитале Ресбольницы № 1, получат 214 тысяч рублей стимулирующих выплат. Средний медицинский персонал 150 тысяч и более. Младший медицинский персонал – 87 тысяч рублей и более.

Алдынай ТЮЛЮШ

Фото автора