Впервые за 12 лет “Час Земли” пройдет в режиме онлайн

Несмотря на то, что уличные мероприятия были отменены, «Час Земли 2020» состоится. Всемирный фонд дикой природы (WWF) подготовил программу для виртуального участия в акции. Каждый россиянин может присоединиться, не выходя из дома.

Выключение подсветки зданий в Час Земли пройдет, как и было запланировано. 28 марта в 20:30 по местному времени в знак солидарности с движением за сохранение природы и ресурсов планеты в «Час Земли» погаснет подсветка сотен самых известных зданий мира. В их числе - Московский Кремль и архитектурный ансамбль Красной Площади, которые принимают участие в акции с 2013 года и уже в 8-й раз погрузятся в темноту на один час. В Туве подсветку на здании отключит Национальный музыкально-драматический театр им. В. Кок-оола.   

Час Земли проходит в России в двенадцатый раз. Тема российского Часа Земли 2020 − «Экологический активизм». Тысячи людей по всей стране каждый день вносят свой вклад в защиту природы. Они решают задачи разного масштаба: одни собирают батарейки в собственном подъезде, чтобы правильно их утилизировать, другие находят и останавливают нелегальные рубки леса, третьи - организуют эко-уроки и благотворительные мероприятия у себя в школе, университете или просто среди друзей. Всех этих людей объединяет чувство ответственности за благополучие нашей природы и желание ее сохранить. Вы можете узнать свое экопредназначение на сайте «Часа Земли» - после прохождения теста вы получите пошаговую инструкцию о том, какие шаги предпринять, чтобы помочь природе.

WWF России подготовил серию виртуальных активностей, чтобы участники акции смогли провести насыщенный субботний вечер:

  1. Узнать своё “экопредназначение” на 60.wwf.ru и поделиться результатом с друзьями в своих соцсетях.
  1. Поучаствовать в прямом эфире радиостанции «Комсомольская Правда».  В сам час Земли 28 марта с 20:00 до 21:30 в течение 1,5 часов из радиостудии КП будет проходить прямая трансляция специального эфира с участием специалистов WWF России и звезд – друзей Фонда, которые будут подключаться к эфиру дистанционно и расскажут о том, как они проводят Час Земли у себя дома. Трансляция будет идти также и на сайте Часа Земли 60.wwf.ru и в социальных сетях WWF России - ВКонтактеFacebook и Одноклассники. Слушатели, приславшие лучшие вопросы, получат подарки от WWF России.  Во время эфира будет организовано прямое включение с Красной Площади, где Панда WWF будет наблюдать как выключаются огни Кремля и Красная площадь погружается во тьму
  1. Посмотри уникальные фильмы о природе в Одноклассниках, которые будут транслироваться весь день в субботу, 28 марта. Некоторые из этих фильмов зрители увидят впервые. Например, «Дикие и свободные» от документального канала RTД - это фильм о самоотверженных природоохранниках WWF России, которые работают для сохранения редких и исчезающих видов диких животных — амурских тигров, соколов-балобанов, белых медведей и моржей. Также в программе: «Спасти тигра» от оскароносного Росса Кауфмана, «Великий Северный Путь» от покорителя Арктики Леонида Круглова, «Медведи Камчатки» — медвежья эпопея от Ирины Журавлевой.
  2. Получи виртуальный подарок ВКонтакте, приняв 28 марта участие в викторине в специально созданном приложении в группе ВКонтакте WWF России. 
  3. Поучаствуй в экологическом челлендже в ТикТок: присоединяйся к команде блогеров ТикТок по сохранению ресурсов планеты и участвуй в квизе про Час Земли об ответственном потреблении
  4. Попробуй интерактивные AR-маски, подготовленные для Часа Земли приложеними Likee и MNFST
  5. Затемни обложку своего сообщества в ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках в субботу 28 марта.
  6. Расскажи, как ты проводишь Час Земли в соцсетях с хештегами #каждыйможет и #часземли

По информации WWF России