Возможности погашения задолженности по взносам на капитальный ремонт

Некоммерческий фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Тыва информирует.

В связи с риском дефицита средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Республики Тыва в 2021 году, Фондом в настоящее время активно проводится претензионно-исковая работа в отношении злостных неплательщиков взносов на капитальный ремонт в 9 муниципальных образованиях Республики Тыва, а именно гг. Кызыл, Ак-Довурак, Шагонар, Туран, сс. Хову-Аксы, Кызыл-Мажалык, Сарыг-Сеп, Бай-Хаак, пгт. Каа-Хем.

Во избежание принудительного взыскания задолженности и оплаты судебных расходов Фонд просит собственников (владельцев) помещений (квартир) в многоквартирных домах оплачивать имеющуюся задолженность по взносам на капитальный ремонт в добровольном порядке.

Для граждан, находящихся в трудном финансовом положении, Фонд предлагает оформить реструктуризацию долга. Для этого собственнику необходимо подать в Фонд заявление о заключении соглашения на реструктуризацию задолженности.

Реструктуризация долга – это соглашение об изменении порядка погашения задолженности по взносам на капитальный ремонт, в рассрочку по времени от 3 до 6 месяцев, с последующим списанием начисленной пени на дату последнего платежа.

Такой вариант погашения задолженности – самое выгодное решение для собственников помещений в многоквартирных домах, так как при полном погашении и внесении ежемесячных текущих платежей по взносам, начисленные за несвоевременную уплату взносов пени аннулируются.