Волонтеры Тувы «согревают» пенсионеров добрыми делами

В День народного единства активисты молодежного движения «Добрые сердца Тувы» в рамках социального проекта «Мне нравится помогать людям» помогли пожилым людям республики с уборкой по дому, сообщает TMG.

В рамках социального проекта «Мне нравится помогать людям» волонтеры республики помогли пенсионерам не только с генеральной уборкой и ремонтом дома, но и подготовиться к зиме. Активисты накололи дрова и сложили их в сарай.

«Я уверена, что такому поколению, которое бескорыстно помогает старшим, можно доверить будущее страны. Спасибо родителям за воспитание в них трудолюбия», – с благодарностью отметила пенсионерка Валентина Сугеевна.

По словам одного из активистов молодежного движения Ай-Херела Дежита, благодаря совместной работе волонтеров и их подопечных, они смогли выполнить всю работу в кратчайшие сроки: «Если бы наши подопечные работали одни, у них ушло бы на это от 4 до 5 дней».

Как отметил председатель «Добрых сердец Тувы» Артыш Монгуш, подобную помощь пенсионерам тувинские волонтеры оказывают постоянно. «Регулярно наши ребята приходят к одиноким пенсионерам, чтобы поддержать их и помочь по дому. В период пандемии пожилые люди оказались в зоне риска, поэтому им очень важно внимание волонтеров. Активисты «Добрых сердец Тувы» стараются всегда отвечать на просьбы старшего поколения и оказывать необходимую поддержку», — рассказывает Артыш.

Фото из открытых источников