Волонтеры регионального штаба акции «Мы вместе» продолжают оказывать помощь жителям Тувы

Всероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» вновь возобновляется в регионах из-за роста заболеваемости коронавирусом.

В Туве деятельность волонтеров, как сообщил руководитель регионального штаба Артыш Монгуш, не прекращалась с начала 2020 года и активно продолжается сегодня.

Волонтеры акции «Мы вместе» работают во всех регионах России. Они покупают и доставляют продукты, лекарства и предметы первой необходимости, работают в медицинских организациях, помогают в колл-центрах, ведут просветительскую работу по вакцинации и даже могут оказать психологическую поддержку.

«С прошлого года, когда впервые пандемия охватила нашу республику, волонтеры Тувы всегда держат руку на пульсе. Наш штаб работает непрерывно. Мы готовы оказать любую возможную помощь нуждающимся гражданам. В первую очередь пожилым и маломобильным гражданам, которые не вакцинированы», - делится Артыш Монгуш.

Отмечается, что продукты питания, лекарства и другие товары первой необходимости приобретаются за счет средств самих заявителей. Также важно знать, что представители штаба «Мы вместе» есть во всех кожуунах республики.

В региональном штабе подчеркивают, что все волонтеры акции «Мы вместе» – это ребята старше 18 лет, они прошли специальное обучение и, что сегодня наиболее важно, также поставили вакцину от коронавируса.

Результаты деятельности волонтеров акции в масштабах страны несоизмеримо большие. Никто сегодня в точности не скажет, сколько человек получили помощь от добровольцев, сколько раз они услышали простое, но всегда греющее душу «спасибо». Для этих ребят главное – помочь, причем они готовы выходить на «поле боя»: в эти дни в качестве младшего медперсонала волонтеры акции «Мы вместе» работают в 900 поликлиниках и больницах страны (из них почти 280 — «красные зоны»).

Связаться с добровольцами можно по телефону горячей линии 8-800-200-34-11 (круглосуточно) или по региональному номеру 8-923-387-47-18.

Сайзана ДОНГАК