Волонтеры проекта #МыВместе привели в порядок дачу и помогли с переездом в период самоизоляции Заслуженному врачу России и Народному врачу Тувы Аргине Пала

Это была личная просьба Аргины  Дмитриевны.

За десять дней участники акции #МыВместе и команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва привели в порядок территорию дачного участка, отремонтировали насос для подачи питьевой воды и помогли переехать в загородный дом Почетному гражданину Кызыла, заслуженному врачу-онкологу и давнему другу Народного Фронта Аргине Дмитриевне Пала. 

«Это была личная просьба Аргины  Дмитриевны. Мы когда привозили продукты во вторую волну пандемии, обещали оказывать любое участие, если потребуется. Она нам позвонила и попросила помочь с переездом на дачу. Пожилые люди сейчас на самоизоляции и им намного легче переносить этот период за городом. И воздух свежий, и прогуляться по участку можно. Не раздумывая, согласились помочь нашему народному врачу Тувы и замечательной женщине», -  сказал участник акции #МыВместе и команды « Молодежка ОНФ» в Республике Тыва Дмитрий Зырянов.

Работы на участке было много: сначала надо было убрать сухую прошлогоднюю траву. Несколько дней волонтеры убирали сухостой, косили траву, вывозили мусор с участка.

Но самой сложной задачей было подготовить к работе насос. Со слов Аргины Дмитриевны, насос вышел из строя ещё в прошлом году. Скважина с водой есть, но без насоса воду накачать невозможно. Почти три дня ушло, чтобы справиться с этой задачей. Сегодня ребята шутят, что благодаря Аргине Пала приобрели новые навыки и знания. Но главный результат - на участке есть вода, а значит и все условия для полноценной жизни. 

Аргина Дмитриевна Пала - хирург-онколог, с более чем 60-летним  стажем. Закончила Томский государственный медицинский институт в 1966 году. Многие годы заведует хирургическим онкологическим отделением  и спасает здоровье пациентов в Республиканском онкологическом диспансере.