Волонтерский центр Единого штаба возобновляет свою работу

В него войдут активисты «Единой России», ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России»

В режиме высокой готовности на базе общественной приемной Председателя партии Д.А. Медведева возобновил свою деятельность Единый штаб по оказанию помощи врачам и гражданам, которые нуждаются в поддержке. И сегодня, 8 июля, секретарь регионального отделения «Единой России»  Кан-оол Даваа встретился с представителями добровольческих организаций Тувы.

«Мы вынуждены объявить возобновление деятельности центра, так как помощи много не бывает. Сейчас в сложный эпидемиологический период поддержка наших сограждан является приоритетом. Особенно важна работа тех активистов-добровольцев, кто работал в первую и вторую волну, кто помогал и понимает всю сложность данной ситуации. Наши опытные активисты сейчас отказываются от отпусков, поездок, чтобы подготовить новоиспеченных волонтеров» - отметил Кан-оол Даваа.

Исполняющий обязанности руководителя Агентства по делам молодежи РТ Эртине Куулар совместно с добровольческими организациями республики уже составили график дежурств и провели инструктаж сотрудников  штаба.

А для новичка-активиста команды «Молодой Гвардии» Тувы Егора Сысонова - это первая большая волонтерская деятельность в жизни. 

Руководитель регионального исполкома партии Елена Ховалыг отметила, что именно центры по оказанию поддержки гражданам в период сложной эпидемиологической ситуации всемирно доказали свою эффективность:

«Первый волонтерский центр «Единая Россия» открыла в апреле 2020 года. Мы объединили более тысячи активистов – студентов, представителей общественных организаций, бизнеса и неравнодушных граждан. За время пандемии они оказали помощь десяткам тысяч жителей региона, находившихся на самоизоляции, а также медикам». 

Теперь жители Тувы могут обратиться за поддержкой в волонтерский центр  по телефону горячей линии Единого штаба: 3-38-31.

ЕР